» » Москва повышает надежность газоснабжения

Москва повышает надежность газоснабжения

С таковой ведь легкостью, как телезрители переключают каналы с пульта, столичные энергетики выучились править городским газовым хозяйством. В сохранности и прочности таковой системы удостоверился губернатор Высокий Собянин, посетив регуляторный пункт на северо-западе крупного города.

- Из-за крайние 5 лет Столица выучилась беречь естественный газ, - что Собянин. - Его пользование понизилось приблизительно на 15% из-за счет введения сохраняющих энергию технологий в "великий" энергетике, индустрии и остальных секторах экономики экономики городка. Столичное газовое хозяйство остается наикрупнейшей муниципальный газотранспортной системой в мире, передает "РГ".

Москва повышает надежность газоснабжения


Головинская станция, которую исследовал градоначальник, только на 1-ый взор видится обыденным ансамблем индустриальных спостроек. На самом деле - наверное реальный двигатель нескольких округов Столицы. Отседова горючее идет на разряд ТЭЦ "Мосэнерго", отседова идет газ в районы Тушино и Покровское-Стрешнево. От станции еще запитана кольцевая трасса, от которой горючее поступает в здания и на компании севера, северо-запада и центра главного города.

Хоть какой шофер понимает, насколько заморочек имеет возможность вызвать обычный обрыв ремня газораспределительного преспособления. Хоть какой конфликт на ГС - еще наиболее опасен. Конкретно потому из-за обновление собственной инфраструктуры "Мосгаз" принялся довольно издавна. Главными задачками было сделать бесперебойное газоснабжение мещан и при данном понизить потери. Бывшие газораспределительные станции теснее издавна нравственно обветшали. Их оснащение никак не отвечало передовым потребностям, а трахать предмет и смотреть из-за свидетельствами устройств доводилось практически безотрывно. В частности, "Головинская ГС" никак не реконструировалась с 1960-х годов.

Поставленная тут из-за крайнее время инновационная автоматика дозволяет смотреть из-за станцией дистанционно, из головного кабинета "Мосгаза". На сам газораспределительный пункт ныне необходимо прибывать только эпизодически. Будто в особенности принципиально, издержки на передачу и расположение газа получилось улучшить, потому и тарифы для народонаселения и юридических лиц шибко никак не растут.

Сейчас станция "Мосгаза" - наверное никак не элементарно сортировочный узел с бригадой тружеников. Вблизи с производственными помещениями газовики выстроили тренировочный центр и полигон для занятий. Тут персонал на макетах имеет возможность проработать умения работы в внештатных обстановках. Полигон припоминает площадку для занятий боевых: лишь заместо полосы преград тут стоят модели газовых коммуникаций и трубы различного поперечника.

На данной ведь местности расположен аварийно-спасательный центр со всем нужным оборудованием и авто для аварийного выезда. В особенности поражает склад которые были использованы, которые газовики употребляют в случае автоаварий. Тут песок и щебень высушивают инфракрасные обогреватели. Работники станции пояснили: опосля починки подземных газопроводов принципиально спать котлован конкретно сухим который был использован - тогда в грунте никак не станет провалов. Однако песок и щебень, естественно, - запасные которые были использованы.

- На газовых сетях, - увидел губернатор, - известно распорядка 300 кранов с автоматизированной системой управления. В случае происхождения нештатной ситуации отключение аварийного участка одолжит только полторы минутки.

В единой трудности в Столице из-за крайние годы было восстановлено 6 газорегуляторных пт, на очереди - еще Вотан.
19-02-2016, 07:03
425 просмотров