» » Для чего нужны автомобили прикрытия

Для чего нужны автомобили прикрытия

Перевозка нестандартных грузов - достаточно сложный вид транспортировки и требует соблюдения ряда условий, одно из которых - наличие автомобиля сопровождения или, как его официально называют, автомобиля прикрытия. Машина сопровождения http://xn----7sbybaljktkcy3e1bg0e.xn--p1ai/ обеспечивает дополнительную безопасность грузоперевозки на протяжении всего маршрута.



Наличие автомобиля прикрытия может быть как обязательным, так и добровольным. Сопровождение обязательно в случае, если:


  • Ширина груженой машины более чем 3,5 м, а ее длина превышает 24 м;

  • Имеют место особые условия движения, вынуждающие изменить организацию следования по маршруту. К примеру, в ситуации, когда движение груженого авто через мост возможно исключительно в одиночном порядке, сопровождающие машины приостанавливают поток движения до тех пор, пока автомобиль с грузом не проедет.



Для чего нужны автомобили прикрытия


Обязательные требования к автомобилю прикрытия



Машина должна быть оснащена проблесковыми маяками оранжевого и желтого цветов, которые позволяют ее идентифицировать. Двигаться сопровождающая машина должна в 10-20 метрах левее от груженого транспортного средства, а ее габариты должны выступать за габариты грузоперевозчика. На кузове необходимо наличие светоотражающих полос желто-оранжевого цвета, а на крыше таблички с надписью, характеризующей нестандартность груза, например «Большая длина». Скорость машины, перевозящей груз, а соответственно, и автомобиля прикрытия, допустима в пределах 60 км/ч по дороге и 15 км/ч на мостах и в тоннелях.



Если груз транспортируется без сопровождения, перевозчик несет ответственность не только за сохранность груза, но и за безопасность дорожного движения, а в случае нарушения и несоблюдения правил транспортировки грузов может понести административную или уголовную ответственность.

5-11-2020, 02:10
141 просмотров