» » Чем отличаются стандартные памятники от заказных?

Чем отличаются стандартные памятники от заказных?

По способу производства могильные плиты можно разделить на стандартные и заказные. Все надгробные памятники проходят несколько этапов изготовления. В первую очередь специалисты разрабатывают чертежи и подбирают материал. Затем придают камню форму будущего изделия. Далее мастера декорируют поверхность стелы, полируют и размещают на кладбище. Однако стоит отметить, что для каждого типа могильных плит характерны свои особенности изготовления.




Чем отличаются стандартные памятники от заказных?


Как создаются стандартные изделия?



Стандартные памятники из гранита имеют достаточно широкий модельный ряд. Для всех стел свойственны незамысловаты формы, благодаря чему обеспечивается их низкая стоимость. Чтобы в короткие сроки справлять с объёмом поступающих заказов, скульпторы предварительно осуществляют изготовление полуфабрикатов. После принятия заявки они придают каждому камню индивидуальность, нанося личные сведения умершего, его фотографию и декоративные элементы (обычно это рисунки, реже - выпуклые детали), которые выбирают родственники усопшего. После этого остаётся только отшлифовать камень и установить на кладбище.



Особенности производства заказных моделей



Авторские изделия создаются только по индивидуальным чертежам, поэтому их нет в каталогах ритуальных организаций. Специалисты приступают к набрасыванию эскизов после общения с клиентами и согласовывают с ними все особенности памятника, включая его оформления, затем осуществляют выполнение работы. После инструментальной огранки получаются полноценные скульптурные произведения, которым не требуется дополнительное декорирование. Также это могут быть фигурные надгробия сложной формы или мемориальные комплексы. Их полируют и монтируют на могилы.

4-05-2018, 20:07
697 просмотров